Organisation

Vorstand (2022 – 2024)

Präsidentin Geschäftsführender Vizepräsident:
Prof. Dr. Maria von Korff-Schmising
Heinrich-Heine-Universität
Universitätsstraße 1
40225 Düsseldorf
Prof. Dr. Frank Ordon
Julius Kühn-Institut (JKI)
Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Erwin-Baur-Straße 27
06484 Quedlinburg

Vizepräsident:
Prof. Dr. Klaus Pillen, Halle (Saale)

Weitere Vorstandsmitglieder:
Prof. Dr. Andreas Graner, Gatersleben
Dr. Lissy Kuntze, Böhnshausen

GPZ-Vorstandsrat (gewählte Mitglieder):
Prof. Dr. Henryk Flachowsky, Dresden
Dr. Gunhild Leckband, Holtsee
PD Dr. Volker Mohler, Freising
Dr. Stefan Lütke Entrup, Bonn
Dr. Beate Rücker, Hannover

Kassenprüfer:
Uta Liesenberg, Silstedt
Dr. Martin Kirchhoff, Böhnshausen

GPZ-Geschäftsstelle:
Gesellschaft für Pflanzenzüchtung (GPZ)
Frau Hanka Jentsch
Julius Kühn-Institut (JKI)
Erwin-Baur-Straße 27
06484 Quedlinburg

E-Mail
Telefon:  03946/ 47-899
Telefax:  03946/ 47-1002

GPZ-Homepage:
https://www.gpz-online.de

Webmaster:
Christian Müller, Quedlinburg
E-Mail

Konto:
Harzsparkasse Quedlinburg
IBAN: DE91 8105 2000 0331 0092 00
BIC: NOLADE21HRZ

Arbeitsgemeinschaften der GPZ und deren Leiter:

1. Biometrie, Bioinformatik Prof. Dr. Hans-Peter Piepho, Hohenheim
2. Züchtungstheorie Prof. Dr. Chris-Carolin Schön, Freising
3. Cytogenetik, Chromosomenanalyse Prof. Dr. Andreas Houben, Gatersleben
4. Genomanalyse Prof. Dr. Nils Stein, Gatersleben
5. Genetische Ressourcen Prof. Dr. Karl Schmid, Hohenheim
6. Ertrags- und Stressphysiologie Dr. Christiane Balko, Groß Lüsewitz
7. Resistenzzüchtung Prof. Dr. Thomas Miedaner, Hohenheim
8. Sorten- und Saatgutwesen PD Dr. Andreas Börner, Gatersleben
9. Geschichte der Pflanzenzüchtung Dr. Volker Lein, Irlbach
10.  Getreide Prof. Dr. Wolfgang Friedt, Gießen
11.  Mais Prof. Dr. Frank Hochholdinger, Bonn
12.  Rüben Dr. Hendrik Tschoep, Tienen/Belgien
13.  Kartoffeln Dr. Bernd Truberg, Groß Lüsewitz
14.  Öl- und Eiweißpflanzen Dr. Volker Hahn, Eckartsweier, Willstätt
Prof. Dr. Rod Snowdon, Gießen
15.  Futterpflanzen, Gräser Dr. Stephan Hartmann, Freising
16.  Gemüse Prof. Dr. Ralf Uptmoor, Rostock
17.  Arznei- und Gewürzpflanzen Dr. Frank Marthe, Quedlinburg
18.  Zierpflanzen Anita Stöver, Stuttgart
Prof. Dr. Heiko Mibus-Schoppe, Geisenheim
19.  Obst, Gehölze, Reben Prof. Dr. Reinhard Töpfer, Siebeldingen
20.  Pflanzenphänotypisierung Prof. Dr. Ulrich Schurr, Jülich

als PDF-Datei