Organisation

Vorstand (2020 – 2022)

Präsidentin Geschäftsführender Vizepräsident:
Prof. Dr. Maria von Korff-Schmising
Heinrich-Heine-Universität
Universitätsstraße 1
40225 Düsseldorf
Prof. Dr. Frank Ordon
Julius Kühn-Institut (JKI)
Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen
Erwin-Baur-Straße 27
06484 Quedlinburg

Vizepräsident:
Prof. Dr. Andreas Graner, Gatersleben

Weitere Vorstandsmitglieder:
Prof. Dr. Christian Jung, Kiel
Dr. Lissy Kuntze, Böhnshausen

GPZ-Vorstandsrat (gewählte Mitglieder):
Prof. Dr. Henryk Flachowsky, Dresden
Dr. Gunhild Leckband, Holtsee
PD Dr. Volker Mohler, Freising
Dr. Stefan Lütke Entrup, Bonn
Dr. Beate Rücker, Hannover

Kassenprüfer:
Dr. Kerstin Neumann, Gatersleben
Dr. Martin Kirchhoff, Böhnshausen

GPZ-Geschäftsstelle:
Gesellschaft für Pflanzenzüchtung (GPZ)
Frau Hanka Jentsch
Julius Kühn-Institut (JKI)
Erwin-Baur-Straße 27
06484 Quedlinburg

E-Mail
Telefon:  03946/ 47-899
Telefax:  03946/ 47-114

GPZ-Homepage:
https://www.gpz-online.de

Webmaster:
Christian Müller, Quedlinburg
E-Mail

Konto:
H
arzsparkasse Quedlinburg
IBAN: DE91 8105 2000 0331 0092 00
BIC: NOLADE21HRZ

Arbeitsgemeinschaften der GPZ und deren Leiter:

1. Biometrie, Bioinformatik Prof. Dr. Hans-Peter Piepho, Hohenheim
2. Züchtungstheorie Prof. Dr. Chris-Carolin Schön, Freising
3. Cytogenetik, Chromosomenanalyse Prof. Dr. Andreas Houben, Gatersleben
4. Genomanalyse Prof. Dr. Klaus Pillen, Halle
5. Genetische Ressourcen Prof. Dr. Andreas Graner, Gatersleben
6. Ertrags- und Stressphysiologie Dr. Christiane Balko, Groß Lüsewitz
7. Resistenzzüchtung Prof. Dr. Thomas Miedaner, Hohenheim
8. Sorten- und Saatgutwesen PD Dr. Andreas Börner, Gatersleben
9. Geschichte der Pflanzenzüchtung Dr. Volker Lein, Remy/Frankreich
10. Getreide Prof. Dr. Wolfgang Friedt, Gießen
11. Mais Prof. Dr. Albrecht Melchinger, Hohenheim
12. Rüben Dr. Hendrik Tschoep, Tienen/Belgien
13. Kartoffeln Dr. Bernd Truberg, Groß Lüsewitz
14. Öl- und Eiweißpflanzen Dr. Volker Hahn, Eckartsweier, Willstätt
Prof. Dr. Rod Snowdon, Gießen
15. Futterpflanzen, Gräser Dr. Stephan Hartmann, Freising
16. Gemüse Prof. Dr. Ralf Uptmoor, Rostock
17. Arznei- und Gewürzpflanzen Dr. Frank Marthe, Quedlinburg
18. Zierpflanzen Anita Stöver, Stuttgart
Prof. Dr. Heiko Mibus-Schoppe, Geisenheim
19. Obst, Gehölze, Reben Prof. Dr. Reinhard Töpfer, Siebeldingen
20. Pflanzenphänotypisierung Prof. Dr. Ulrich Schurr, Jülich